Samosas
Ingredientes:
Masa
1/2 libra de harina blanca
50 gms de aceite vegetal, mantequilla o ghi
85 gms de agua o ir calculando para que la masa quede de la textura que necesitamos
Relleno
1/2 libra de papa
1/4 libra de arverjas
1/2 cucharadita de cilantro molido
1/2 cucharadita de comino molido
1/2 cucharadita de laurel molido
1/4 cucharadita de pimienta molida
4 cucharadas de aceite
Preparación:
Masa
Mezcla la harina con el aceite vegetal o la mantequilla y agrega agua y amasa hasta obtener una textura homogénea y fácil de trabajar; y luego separamos la masa en pequeños trozos y de damos forma de bola.
Relleno
1. Lava los guisantes, pela las papas y pícalas en trozos muy finitos.
2.- En una sartén agregar las 4 cucharadas de aceite y dejamos unos segundos a fuego lento para que caliente.
3.- Agregamos las especies ( cilantro, comino, laurel, pimienta ) y lo dejamos unos segundos para que se doren y suelten un aroma y sabor agradable.
4. Agregamos las arvejas y déjalas que se sancochen por unos cuanto minutos.
5.- Agrega las papas previamente picadas, y sigue moviendo hasta que las papas se vean cristalinas
6.- Agrega un poco de agua, sal al gusto y tápalo.
7.- Cuando los vegetales estén listos, apaga el fuego y déjalo enfriar.
Preparemos nuestras samosas
1.- Extiende las bolitas de harina y dale forma de una tortilla.
2.- Vierte una o dos cucharadas del relleno, dependiendo del tamaño de la tortilla de harina.
3.- Cierra la tortilla y séllala bien apretando con tus dedos ambos lados de la masa.
4.- En una sartén coloca una botella de aceite mediana y déjala hervir.
5.- Agrega una a una las samosas y déjalas que se doren de ambos lados.
6.- Sácalas del aceite y déjalas escurrir.
LISTO, TENEMOS UNAS DELICIOSAS SAMOSAS QUE PODEMOS ACOMPAÑAR CON UNA DELICIOSA SALSA DE TOMATE O UNA SOPA DE DHAL SI LO PREFIERES.
Comentarios
Publicar un comentario